「マガジン作りプロジェクトの取材も活発的!」
マガジン作りプロジェクトの活動も活発になってきている中、
本日は北坂戸にある中華料理屋の「穂久柳」さんのところに取材に行ってきました!
この「穂久柳」さんでは、埼玉地鶏(タマシャモ)をご自身で飼育し、放し飼いをさせながら地鶏を健康的に育てた地鶏を、
料理に出すといった、
とってもこだわりの料理のお店です!(^^)!
今回はその料理(ラーメン)を昼食として、その後に農園にいって実際に地鶏の飼育を取材してきました(*^^)v
とっても美味しいラーメンと、
とっても元気な地鶏たちを取材してきましたので、
マガジンができましたら、どんな内容だったのか楽しみにしてくださいね(#^.^#)
「穂久柳」、および「おじま農園」のおじまさん、
取材にご協力していただき、ありがとうございます。
埼玉地鶏「タマシャモ」のお店
<穂久柳>
〒350-0273埼玉県坂戸市芦山町30-8
℡049-284-3979
社会福祉法人にじのいえは「地域における公益的な取り組み」として、
坂戸Small Social Innovation(通称:坂戸SSI)を展開しています!